职位体系 薪酬体系 绩效体系 全面激励体系 培训体系 领导力发展体系
人力资源制度体系

绩效体系

绩效管理是企业运行的“仪表盘”、是业务发展的“发动机”、是员工行为的“指挥棒”;一套运行良好的绩效管理体系是企业经营管理必不可少的工具。创智咨询从“两个循环、一套指标”入手,为企业建立行之有效的绩效管理体系:

组织绩效循环:组织绩效循环将企业战略有效分解到部门、项目组,是企业战略目标和经营重点得以落地的保障,是绩效管理最关键的一环;

个人绩效循环:组织绩效继续向下分解落实到各个岗位,得到个人绩效,确保“千斤重担有人挑,人人头上有指标”;并建立PDCA绩效管理循环系统,将绩效计划、绩效实施、绩效考核、改善行动形成连续闭环,规避企业重考核轻管理、重业绩指标轻过程指标的常见问题;

绩效指标体系:匹配绩效管理循环,建立完善的绩效指标体系,为管理者建立完备的考核工具库,使上下级对绩效目标达成共识,保障绩效体系高效运行。并注重绩效体系与人才发展体系、薪酬体系等的对接,是企业人力资源各个体系之间有机结合,形成从目标到激励的全面管理;达到提升企业绩效与员工绩效的结果。

创智咨询从绩效考核和绩效管理两方面入手,分解企业战略目标,把握各岗位任务重点,打通绩效管理闭环。在绩效指标体系方面通过全面平衡的绩效指标,使企业明确战略重心及关键路径,保证战略实现;在绩效管理操作方面,创新性地将绩效管理体系与企业文化、薪酬管理、职业发展等体系有机融合;使绩效结果能有效应用于企业文化落地实践与人力资源管理活动中。

版权说明:本网站图片源于站酷海洛版权图片,已获得使用授权。网站内容未经许可,不得复制、转载及其他商业应用。

Copyright©创智咨询 版权所有    京ICP备2022002360号